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Zutaten
für
4
Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 200 ml Rotwein
- 2 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen a ca. 350 g
- 3 EL feingehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelfond Glas
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL dunkler Saucenbinder
- Für die Polenta-Plätzchen
- 125 g Maisgrieß Polenta
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL feingehackt Petersilie
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Für sie Polenta-Plätzchen Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann ca. 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.
2.
Tomaten und Steinpilze im Rotwein ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Jeweils so vom Knochen lösen, dass beide Hälften an der Haut noch zusammenhängen.
4.
Tomaten-Pilz-Mischung durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Mischung fein hacken, dann mit Basilikum verrühren.
5.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Tomaten-Mischung darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen zustecken. Jeweils mit Öl bepinseln. In einen gefetteten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen, und die Hähnchenbrüste warm stellen.
6.
Bratensatz mit Fond ablöschen, in einen Topf umfüllen, die Einweichflüssigkeit und die Sahne angießen, aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Polenta in Rauten schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten. Petersilie, Zitronenschale und Parmesan mischen und darüber streuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit mit Polenta-Talern und der Sauce anrichten.