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Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten

Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten

1 h
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten
10 g getrocknete Steinpilze
200 ml Rotwein
2 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen a ca. 350 g
3 EL feingehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
250 ml Geflügelfond Glas
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Saucenbinder
Für die Polenta-Plätzchen
125 g Maisgrieß Polenta
500 ml Gemüsebrühe
3 EL feingehackt Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g frisch geriebener Parmesan
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinMaisgrießSchlagsahneTomateParmesanButter
Zubereitung
1.
Für sie Polenta-Plätzchen Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann ca. 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.
2.
Tomaten und Steinpilze im Rotwein ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Jeweils so vom Knochen lösen, dass beide Hälften an der Haut noch zusammenhängen.
4.
Tomaten-Pilz-Mischung durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Mischung fein hacken, dann mit Basilikum verrühren.
5.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Tomaten-Mischung darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen zustecken. Jeweils mit Öl bepinseln. In einen gefetteten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen, und die Hähnchenbrüste warm stellen.
6.
Bratensatz mit Fond ablöschen, in einen Topf umfüllen, die Einweichflüssigkeit und die Sahne angießen, aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Polenta in Rauten schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten. Petersilie, Zitronenschale und Parmesan mischen und darüber streuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit mit Polenta-Talern und der Sauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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