Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit fruchtiger Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 250,6 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Butter
- 4 Scheiben roher Schinken
- 2 EL grobkörniger Senf
- 250 g Blattspinat (TK)
- 4 Stangen gekochter weißer Spargel
- ¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 1 Granatapfel
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Saucenbinder
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spinat laut Packungsanweisung garen, gut ausdrücken. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen.
Stücke quer einschneiden aber nicht durchschneiden, auseinander klappen, so dass eine dünne Fleischscheibe entsteht. Salzen, pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken belegen, mit Senf bestreichen.
Je eine Stange Spargel in die Mitte setzen, mit Spinat belegen. Hähnchenfleisch längs aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Butter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen, dabei öfters wenden.
Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten. Granatapfel teilen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Rouladen aus dem Bratenfond nehmen, warm stellen.
Sahne angießen, Fond loskochen, Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Granatapfelkerne in die Sauce geben, erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen in Scheiben schneiden, mit Kartoffelpüree servieren, mit Granatapfelsauce begießen.