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Gefüllte Hähnchenflügel

Gefüllte Hähnchenflügel

mit Garnelen auf Mangosalat
1 h 30 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 möglichst große Hähnchenflügel
175 g rohe Garnelen (küchenfertig)
3 Frühlingszwiebeln
25 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
250 g Schweinehackfleisch
1 TL rote Currypaste
6 EL Thai-Fischsauce
½ Limette
2 EL Ketjap manis
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Mango
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
2 EL Reisessig
Salz
Zubereitung
1.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 1

Alle Hähnchenflügel im Gelenk nach hinten biegen, bis der untere Knochen sich löst. Dort, wo der Knochen am Körper saß, das Fleisch rundum einschneiden und mit dem Messer in Richtung des Gelenks drücken. Den freigelegten Knochen abschneiden oder abbrechen.

2.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 2

Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen, Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

3.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles getrennt fein hacken.

4.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Schweinehack, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Currypaste und der Hälfte der Fischsauce gründlich mischen. Die Masse zu 12 gleich großen Bällchen formen.

5.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 5

Die Bällchen in die vorbereiteten Fleischtaschen geben und sie wieder in die Form von Flügeln drücken. Die Öffnung jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.

6.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 6

Limette auspressen. Ketjap manis und 1 EL Limettensaft verrühren. Flügel darin wenden und nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 25 Minuten braten.

7.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen rote Zwiebel schälen und fein schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein und anschließend in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

8.
Gefüllte Hähnchenflügel Zubereitung Schritt 8

Thai-Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Alle Salatzutaten mit Reisessig, restlicher Fischsauce und 1 Prise Salz mischen. Flügel aus dem Ofen nehmen und mit dem Mangosalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Raffiniert und gesund zugleich: Das Gericht liefert den Tagesbedarf an Niacin, das in den Zellen zur Energiegewinnung benötigt wird. Zusätzlich werden Sie mit dem Mineralstoff Zink versorgt – der stärkt körperliche und geistige Fitness und beeinflusst die Struktur von Haut und Haaren positiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Gericht lässt sich prima vorbereiten: Die Hähnchenflügel können Sie schon ein paar Stunden vor dem Backen füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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