Gefüllte Hähnchenrouladen mit Püree
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 600 g
mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml
Milch fettarm
- 1 EL
- Für das Hähnchen
- 1
Brötchen altbacken
- 3 EL
heiße Milch
- 1
- 1 EL
- 3 EL
- 1
-
Semmelbrösel nach Bedarf
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4
Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 8 Scheiben
- 1 EL
- 250 g
- 200 g
- 1 EL
- 100 ml
- 200 ml
kräftige Geflügelbrühe
-
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber träufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Schalotte schälen und würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen. Zum Brötchen geben, die Kräuter und das Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Mit der Brotmasse füllen und in je 2-3 Scheiben Speck einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne im Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln schälen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Darin die Pilze mit den Perlzwiebeln in der Pfanne braun anbraten. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Madeira und dem Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenrouladen zurück in die Sauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar schmoren.
3.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch erhitzen und mit der Butter zu den Kartoffeln geben. Unterrühren bis ein sämiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Hähnchen mit der Sauce dazu geben und mit Thymian garniert servieren.
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