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Zutaten
für
24
Gefüllte Hefeteig-Eier
Zutatenfür
- Zum Füllen
- 100 g getrocknete Früchte (gemischt nach Belieben, fein gehackt)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Zitrone Saft und Schalenanbrieb
- ½ TL Ingwerpulver
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die Hefe in der Milch der glatt rühren und zusammen mit allen anderen Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten. Dann an einem warmen Ort (z. B. Backofen 40-50°C) 45 Min. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und einmal halbieren. Jede Hälfte zu einem dünnen Strang rollen und jeweils in 12 Teile schneiden und zu Kugeln formen.
3.
Gehackte Früchte mit der Marzipanrohmasse, Ingwerpulver, Zitronensaft und -schale verkneten, dann in 24 gleichgroße Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Die Hefekugeln etwas flach drücken, Marzipankugeln in die Mitte geben, mit dem Teig umhüllen und zu Eiern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 – 18 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren der gefüllten Hefeteig-Eier Puderzucker mit Eiweiß verrühren, Teilweise und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben und die Eier mit dem bunten Zuckerguss überziehen. Übrigen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Eier damit verzieren.