Gefüllte Hefeteig-Eier bemalen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zum Füllen
- 100 g getrocknete Früchte (gemischt nach Belieben, fein gehackt)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- ½ TL Ingwerpulver
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch der glatt rühren und zusammen mit allen anderen Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten. Dann an einem warmen Ort (z. B. Backofen 40-50°) ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und einmal halbieren. Jede Hälfte zu einem dünnen Strang rollen und jeweils in 12 Teile schneiden und zu Kugeln formen.
3.
Gehackte Früchte mit der Marzipanrohmasse, Ingwerpulver, Zitronensaft und -schale verkneten, dann in 24 gleich große Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Die Hefekugeln etwas flach drücken, Marzipankugeln in die Mitte geben, mit dem Teig umhüllen und zu Eiern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15-20 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Puderzucker mit Eiweiß verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben (z. B. einige Tropfen rot für rosafarbene Eier) und die Eier mit dem bunten Zuckerguss überziehen. Übrigen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Eier damit verzieren.
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