Gefüllte Hefeteigtaschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 4 EL Milch glatt rühren. Mehl und Zucker mischen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und zu einem kleinen Vorteig mit Mehl verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Butter und die restliche Milch erwärmen und mit dem Ei zusammen verkneten. Den Teig 2 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig relativ dünn ausrollen und in regelmäßige Quadrate (Seitenlänge etwa 12 cm) schneiden. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Aprikosenkonfitüre geben, diagonal zusammenschlagen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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