Gefüllte Hefeteigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Hefeteigtaschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
20 g Hefe
8 EL lauwarme Milch
1 Ei
2 EL Zucker
Für die Füllung
Aprikosenkonfitüre
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 4 EL Milch glatt rühren. Mehl und Zucker mischen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und zu einem kleinen Vorteig mit Mehl verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Butter und die restliche Milch erwärmen und mit dem Ei zusammen verkneten. Den Teig 2 Std. gehen lassen.

2.

Den Teig relativ dünn ausrollen und in regelmäßige Quadrate (Seitenlänge etwa 12 cm) schneiden. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Aprikosenkonfitüre geben, diagonal zusammenschlagen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite