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Gefüllte Herz-Plätzchen

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Gefüllte Herz-Plätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Blech
200 g
weiche Butter
80
1 Prise
1 Päckchen
1
40 ml
300 g
Für die Füllung
50 g
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzVanillezuckerMuskatZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. 2 Stunden kühlen.
2.
Dann mit Herzausstechern (ca. 3,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
3.
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen, restliche Plätzchen darauf setzen.
5.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Den Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe färben, etwas weißen Guss zurückhalten. Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen. Weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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