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Gefüllte Hörnchen aus Marokko

Gefüllte Hörnchen aus Marokko
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück Stück; ca.
500 g Mehl
Salz
200 g weiches Butterschmalz
3 Eigelbe
2 EL Orangenblütenwasser
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
Für die Füllung
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g geschälte, gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 Ei
4 EL Orangenblütenwasser
½ TL Schale einer unbehandelten Orangen
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Ausrollen
Butterschmalz für das Blech
4 EL Orangenblütenwasser
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz hinzufügen. 2 Eigelbe mit 8 EL Wasser und Orangenblütenwasser verquirlen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen lassen.

2

Für die Füllung Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben. Das Ei mit 2 EL Orangenblütenwasser verquirlen, mit Orangeschale und Zimt ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gründlich vermischen. Die Mandelpaste mit etwas Puderzucker zu einer Rolle formen. Diese halbieren und jede Hälfte in 35 Stücke teilen.

3

Jedes Stücke zu einer 4-5 cm langen Rolle formen und auf einem Teller bereithalten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein großes Blech mit Butterschmalz einfetten. Teig halbieren. Eine Hälfte bis zum Ausrollen in Folie wickeln. Die andere auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit einem Glas von etwa 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen.

4

Auf jeden Kreis 1 Mandelröllchen in die Mitte legen. Den Kreisrand mit Eiweiß einpinseln. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder zusammendrücken. Halbmonde so aufstellen, daß die Teigränder nach oben zeigen. Halbmonde zu Hörnchen krümmen, auf das Blech setzen. Auf diese Weise den übrigen Teig verarbeiten.

5

Das restliche Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Portionsweise im Backofen 15-20 Min. backen, kurz auf ein Backgitter legen. Warme Hörnchen mit 4 EL Orangenblütenwasser einpinseln und mit Puderzucker bestreuen, so daß sie dick damit bedeckt sind.

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