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Gefüllte Hühnerbrüstchen

Gefüllte Hühnerbrüstchen
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hühnerbrüste (à 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
150 g Hähnchen- oder Putenleber
100 g frische Champignons
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Basilikum
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
Rosenpaprika
1 Sahne
20 g Mehl
50 g Semmelbrösel
6 EL Öl
Sauce:
Petersilie
1 Päckchen Geflügelbrühpulver
1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Brüstchen unter fließendem Wasser abspü­len und trockentupfen. Dann leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Geflügelleber ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stielenden abschnei­den. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest fein hacken und zu der feingehackten Leber in die Schüssel geben.

Schritt 2/6

Die Eier über einer Tas­se vorsichtig trennen. Die Eiweiße in einen Teller ge­ben, die Eigelbe in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Semmel­brösel, Cayennepfeffer, Basilikum, Muskatnuss, Ro­senpaprika, etwas Pfeffer und Salz hinzufügen. Alles zu einer glatten, würzigen Masse vermischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6

Die Geflügelbrüstchen waagerecht aufschnei­den, sodass eine Tasche entsteht. Die Leberfarce hineinfüllen. Die Taschen mit Holzspießchen zusam­menstecken.

Schritt 4/6

Die Sahne zum Eiweiß in den Teller geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Schritt 5/6

Die Hühnerbrüstchen nacheinander in Mehl wäl­zen, in den Eischaum tau­chen und in Semmelbrö­seln wenden. Die Panade gut andrücken. ln der Pfanne das Öl bei starker Wärmezufuhr erhitzen. Die Hühnerbrüst­chen hineinlegen und rundherum in 5-8 Minu­ten goldbraun braten.

Schritt 6/6

Aus der Pfanne neh­men und auf einer Platte warm halten. 2 Esslöffel vom Bratfett in einen Topf geben. Die zurückbehalte­nen Champignonscheiben hineingeben. Die Petersi­lie fein hacken und hinzu­fügen. Etwa 3 Minuten dünsten, dann 250 mI war­mes Wasser dazu gießen, die Geflügelsauce mit dem Schneebesen einrüh­ren und aufkochen lassen. Die Sauce in eine Saucie­re gießen.

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