Gefüllte Kaffee-Schoko-Muffins

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Gefüllte Kaffee-Schoko-Muffins
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Füllung
250 g
Clementine (Dose)
200 g
200 g
80 ml
4 EL
2 EL
2 EL
1 TL
Teig
300 g
2 TL
½ TL
3 EL
2
kleine Eier
150 g
brauner Zucker
120 g
120 g
80 ml
Espresso (kalt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlClementineFrischkäseQuarkZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker, Butter schaumig rühren. Öl, Mascarpone und Espresso unter die Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins bei 180°C für 20-30 Minuten in den Backofen geben.
2.
Die Muffins auskühlen lassen und aus der Form lösen. Papierförmchen ablösen und die Gebäckstücke quer halbieren. Mandarinen abtropfen lassen, zum Dekorieren einige beiseite legen. Den Frischkäse und Quark mit Puderzucker, Orangensaft, Cointreau glatt rühren. Die Füllung in eine Spritztülle füllen und zwischen die Muffins spritzen. Mit Mandarinen belegen, den Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Creme und jeweils einem Mandarinenstück garnieren.