Gefüllte Kaffee-Schoko-Muffins
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Füllung
- 250 g Clementine (Dose)
- 200 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 80 ml Öl
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL Cointreau
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale
- Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zitronenschale
- 3 EL Kakaopulver
- 2 kleine Eier
- 150 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 120 g Mascarpone
- 80 ml Espresso (kalt)
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker, Butter schaumig rühren. Öl, Mascarpone und Espresso unter die Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins bei 180°C für 20-30 Minuten in den Backofen geben.
2.
Die Muffins auskühlen lassen und aus der Form lösen. Papierförmchen ablösen und die Gebäckstücke quer halbieren. Mandarinen abtropfen lassen, zum Dekorieren einige beiseite legen. Den Frischkäse und Quark mit Puderzucker, Orangensaft, Cointreau glatt rühren. Die Füllung in eine Spritztülle füllen und zwischen die Muffins spritzen. Mit Mandarinen belegen, den Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Creme und jeweils einem Mandarinenstück garnieren.
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