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Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust
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20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbsbrust
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
80 g Butter
500 g Bratwurstbrät
1 EL gehackte Petersilie
2 Brötchen
3 Eier
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Karotte
1 Zwiebel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Von der Kalbsbrust mit einem spitzen Messer die Rippen auslösen und die Knorpel entfernen. Die innere Haut so lösen, daß eine Tasche entsteht. Die vorbereitete Kalbsbrust waschen, trockentupfen und das Innere der Tasche salzen.

Schritt 2/3

Für die Füllung die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Das Bratwurstbrät und die Petersilie dazugeben und mit anbraten. Von der Kochplatte nehmen und die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchen unterrühren.

Alles gründlich zu einer glatten Masse verarbeiten und abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Masse in die vorbereitete Tasche füllen und mit Küchengarn zunähen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Schritt 3/3

30 g Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbrust darin rundherum anbraten. Die Karotte und die Zwiebel schälen, kleinschneiden und kurz mit anschwitzen. Mit etwas Wasser begießen und im heißen Backofen ca. 1,5 Stunden braten, dabei immer wieder mit der restlichen Butter bestreichen und mit Bratensaft begießen.

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