EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ Kalbsbrust
- 150 g Champignons geputzt und grob zerkleinert, kleine Pilze ganz lassen.
- 8 Scheiben Toastbrot entrindet und gewürfelt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 2 Gemüsezwiebeln geschält und längs in nicht zu kleine Spalten geschnitten
- 1 Wirsing
- 1 Zitrone grob zerkleinert
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden.
2.
Die Schalottenwürfel in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie dazu geben, kurz mitbraten lassen.
3.
Champignons, Brotwürfel, Ei, heiße Milch und Petersilien-Schalotten-Mischung vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Kalbsbrust füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Zwiebelspalten in einen Bratschlauch geben, zubinden und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. schmoren lassen.
4.
Wirsingblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser mit der zerkleinerten Zitrone 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, Zitronenstücke entfernen, dann in grobe Streifen schneiden.
5.
Die Wirsingstreifen in heißer Butter andünsten, Sahne angießen und ca. 8 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Gefüllte Kalbsbrust aus dem Bratschlauch nehmen, in Scheiben schneiden und mit den geschmorten Gemüsezwiebeln und dem Wirsinggemüse servieren.