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Gefüllte Kalbsbrust mit Mangold

Gefüllte Kalbsbrust mit Mangold
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30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Kalbsbrust von 1,2 kg
200 g Kalbfleisch
3 EL Öl
200 g Mangoldblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
5 Eier (Größe M)
50 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Melisse, Majoran)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In die Kalbsbrust bereits vom Fleischer eine Tasche schneiden lassen. Das Kalbfleisch würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Die Mangoldblätter von den Rippen streifen, waschen und trockenschwenken. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/3

Kalbfleisch, Mangoldblätter, Knoblauch, Zwiebeln und Weißbrot durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Eier, Pinienkerne, Parmesankäse, Gewürze und Kräuter untermischen und die Kalbsbrust damit füllen. Die Tasche darf nur zu 2/3 mit der Masse gefüllt sein, denn das Fleisch zieht sich beim Garen etwas zusammen, während die Füllung aufgeht.

Schritt 3/3

Die Kalbsbrust gut zunähen. Dabei enge Stiche machen, damit die Füllung nicht herausquillt. Die Kalbsbrust rundherum mit Olivenöl einstreichen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 90 Minuten schmoren.

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