EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Kalbschnitzel
mit Pancetta und Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 Kalbsschnitzel
- Pfeffer
- 4 Scheiben Pancetta
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und je einer Scheibe Pancetta belegen. Mit je 2 Artischockenhälften belegen und zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die restlichen Artischocken im restlichen Öl heiß schwenken und mit Salz würzen. Mit den Schnitzeln angerichtet servieren.