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Gefüllte Kartoffel mit Mangold und Käse

Gefüllte Kartoffel mit Mangold und Käse

15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln festkochend
2 Mangoldblätter
1 EL Butter
Öl für das Blech
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
120 g geriebener Emmentaler
12 Spinatblätter (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerButterMangoldblattÖlSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffel waschen und als Pellkartoffeln garen. Abgießen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, vorsichtig aushöhlen und, mit der Öfnung nach oben, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die herausgehobenen Kartoffelstücke mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstreifen darin unter Rühren anbraten und zusammenfallen lassen. Mit dem Püree vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel-Mangoldpüree in die Kartoffelhälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Babyspinatblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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