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Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen
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35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große festkochende Kartoffeln à ca. 160 g
2
2
1 EL
6
4 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 EL
Pflanzenöl für die Backformen
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Lollo rosso und bionda, Rucola
3 EL
5 EL
1 Prise
frische Kräuter zum Garnieren (Thymian, Schnittlauch und Petersilie)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen und im Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zurück im Ofen weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
Schritt 3/6
Zum Füllen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, darüber gießen, den Thymian und den Schnittlauch ergänzen, salzen, pfeffern und unter Rühren stocken lassen. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren, aushöhlen und dabei mindestens einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse anderweitig verwenden. Jeweils 2 Kartoffelhälften in eine geölte Portions-Backform legen. Das Rührei einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Zurück im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/6
Währenddessen den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Den Salat untermischen.
Schritt 6/6
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, den Salat dazu setzen und mit den frischen Kräutern garniert servieren.

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