EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Kartoffeln mit Käsehaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große gekochte Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 400 g Tomaten ( Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kräuter aus der Provence
- 100 g Gruyère-Käse
- 16 schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Käse fein reiben. Die Kartoffelhälften in eine feuerfeste Form setzen, Gemüsemischung in den Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen und mit Oliven garnieren. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.