EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Kartoffeln mit Sahnesauce

Gefüllte Kartoffeln mit Sahnesauce

40 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittlere Kartoffeln
1 Bund Petersilie gehackt
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, längs und am besten mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, vom Feuer nehmen, die Hälfte der Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne mit Creme fraiche etwas einköcheln lassen, restliche Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kräutersauce auf vorgewärmte Teller geben, darauf die Kartoffelhälften setzen und mit Frühlingszwiebeln füllen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.