EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Kartoffeln mit Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittlere Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, längs und am besten mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, vom Feuer nehmen, die Hälfte der Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sahne mit Creme fraiche etwas einköcheln lassen, restliche Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kräutersauce auf vorgewärmte Teller geben, darauf die Kartoffelhälften setzen und mit Frühlingszwiebeln füllen. Mit Petersilie garniert servieren.