0
Drucken
0

Gefüllte Kartoffeln mit saurer Sahne

Gefüllte Kartoffeln mit saurer Sahne
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 gleich große Kartoffeln
Salz
100 g Butter
100 g blanchierte Champignons
2 EL saure Sahne Schmand
100 g geraspelter Emmentaler Hartkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sie bürsten die Kartoffeln sauber und legen sie ungeschält auf den Grillrost. Etwa 25 Minuten bei mäßiger Hitze backen, dann herausnehmen und durchschneiden. Die Hälften höhlen Sie aus, aber so, daß eine dicke Schicht der Kartoffelkrume als Wand in der Schale verbleibt.

2

Nun zerdrücken Sie die herausgenommene Kartoffelmasse mit einer Gabel fein und vermengen sie mit Butter, Salz, saurer Sahne und Champignons. Sie füllen die Mischung wieder in die Kartoffelschalen und bestreuen sie dick mit geraspeltem Käse.

3

Zwei bis drei Kartoffelhälften zusammen in Alufolie packen und auf dem Grill ungefähr 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages