Gefüllte Kartoffeln mit Speck

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Gefüllte Kartoffeln mit Speck
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Frühkartoffel
250 g Frühstücksspeck in dünnen Schieben
1 Bund frischer Lorbeerblatt
Salz Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten.

2.

Speck in breite Streifen schneiden, abwechselnd mit Lorbeerblättern in die Einschnitte der Kartoffeln stecken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Backblech mit dem Olivenöl einfetten und Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, im Backofen bei 180 Grad in 45 Minuten goldbraun braten.