Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gefüllte Kartoffeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kartoffeln mit Tomatensauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein9,08 g(9 %)
Fett12,66 g(11 %)
Kohlenhydrate36,83 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,37 g(21 %)
Vitamin A637,15 mg(79.644 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin3,02 mg(25 %)
Vitamin B₆0,44 mg(37 %)
Folsäure87,7 μg(29 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129,54 mg(136 %)
Kalium1.182,64 mg(30 %)
Calcium107,06 mg(11 %)
Magnesium51,71 mg(17 %)
Eisen2,12 mg(14 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,74 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,35 g
Cholesterin8,82 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mittlere Kartoffeln mehligkochend
100 g
1 EL
Petersilie fein gehackt
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
2 TL
1
1
3
300 g
1
1
kleine gelbe Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Quark mit Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, dann Tomaten mit Saft und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles kurz durchpürieren und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/7
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln etwas aushöhlen und mit Quark füllen. Kartoffeln wieder zusammensetzen, auf eine Platte setzen und im Backofen (70°) zugedeckt warm halten.
Schritt 5/7
Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 6/7
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Zum Servieren Tomatensauce auf Teller verteilen Kartoffeln zugeben und mit Gemüse bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

s.Oliver Bettwäsche 4025 / Normalgröße/Renforce / 100% Baumwolle/Kinderbettwäsche Rakete Blau / 2 Teiliges Set aus Deckenbezug 135x200cm und Kissenhülle 80x80cm / Reißverschluss
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
vacuum sealer rolls with knife and box
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Geschenkidee für Eltern Mama Papa im Rahmen Hochzeitstag Jahrestag
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages