Gefüllte Kartoffelnestchen

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Gefüllte Kartoffelnestchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
750 g
1
Ei ,unbehandelt
125 ml
Füllung
2
Eier ,unbehandelt
100 g
geriebener Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.

Gewaschene Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit der heißen Milch und mit dem Ei verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Nun mit der Spritztüte kleine Nestchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

2.

Für die Füllung Eigelb, geriebenem Käse und steifen Eischnee mischen. Diese Masse damm mit einem Teelöffel in die Nestchen füllen. Schließlich bei 240 Grad 10-15 Minuten überbacken.