Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Ei und Schinken

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Ei und Schinken
6
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
200 g
450 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
40 g
400 g
8 Scheiben
gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die übrigen Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl einfließen lassen. Kurz anstocken lassen und mit Hilfe einer Gabel nur leicht verquirlen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und 1 Schöpfkelle von dem Pancaketeig hineingeben. Durch drehen und leichtes Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alle Pancakes ausgebacken und der Teig verbraucht ist.
Schritt 4/4
Die Pancakes nebeneinanderliegend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, dünn mit Ricotta bestreichen, leicht salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken und etwas Rührei belegen, zur Hälfte zusammenklappen und 1 mal halbieren. Auf Teller gestapelt angerichtet servieren.

Kommentare

 
Die Kalorienangabe fehlt oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alinaooo, ja, die Angabe fehlt noch. Wir sind gerade dabei, die Nährwertangaben zu den Rezepten nach und nach einzupflegen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das ist aber jetzt auch schon ein paar Monate her. Ne Idee, wann es denn soweit sein wird?
 
200g Mehl sind aber *kein* Protein-Frühstück. Mehl ist immer ungesund. Da gibt es keine Ausnahmen. Selbst kleine Mengen ruinieren sehr schnell die Darmflora, und die neue Flora ruiniert dann die Fettverdauung noch zusätzlich. Das Ganze sieht aber so schon ekelig genug aus. Da ess ich lieber ’nen lecker gewürzten Hähnchenschenkel, Saubohnen mit Speck, oder schlicht ein Stück Obst.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo BAReFOOt2, Eier, Milch und Ricotta machen die Pfannkuchen zu einem eiweißreichen Gericht, was aber nicht bedeutet, dass es gleichzeitig Low Carb sein muss. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers svenja_dohl
Mir war die Kombi doch etwas zu mächtig und dafür die Portion auch viel zu groß. War leider nicht so mein Fall.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
Preis: 45,99 €
29,99 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages