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Gefüllte kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Ei und Schinken

Gefüllte kleine Pfannkuchen mit Ricotta, Ei und Schinken
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10
200 g
450 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
40 g
400 g
8 Scheiben
gekochter Schinken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die übrigen Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl einfließen lassen. Kurz anstocken lassen und mit Hilfe einer Gabel nur leicht verquirlen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
In einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und 1 Schöpfkelle von dem Pancaketeig hineingeben. Durch drehen und leichtes Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alle Pancakes ausgebacken und der Teig verbraucht ist.
Schritt 4/4
Die Pancakes nebeneinanderliegend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, dünn mit Ricotta bestreichen, leicht salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken und etwas Rührei belegen, zur Hälfte zusammenklappen und 1 mal halbieren. Auf Teller gestapelt angerichtet servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das ist aber jetzt auch schon ein paar Monate her. Ne Idee, wann es denn soweit sein wird?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alinaooo, ja, die Angabe fehlt noch. Wir sind gerade dabei, die Nährwertangaben zu den Rezepten nach und nach einzupflegen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die Kalorienangabe fehlt oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo BAReFOOt2, Eier, Milch und Ricotta machen die Pfannkuchen zu einem eiweißreichen Gericht, was aber nicht bedeutet, dass es gleichzeitig Low Carb sein muss. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
200g Mehl sind aber *kein* Protein-Frühstück. Mehl ist immer ungesund. Da gibt es keine Ausnahmen. Selbst kleine Mengen ruinieren sehr schnell die Darmflora, und die neue Flora ruiniert dann die Fettverdauung noch zusätzlich. Das Ganze sieht aber so schon ekelig genug aus. Da ess ich lieber ’nen lecker gewürzten Hähnchenschenkel, Saubohnen mit Speck, oder schlicht ein Stück Obst.

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