EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 75 g Gerstengraupen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 40 g geriebener pikanter Gouda (fettarm)
- 1 TL Butter für die Form
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. vorgaren, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Kohlrabi aushöhlen und die Hälfte vom Ausgehöhlten fein hacken.
4.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.
5.
Zum Servieren gefüllte Kohlrabi auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Garsud beträufelt servieren.