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4
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Gefüllte Kohlrabi-Körbchen

Gefüllte Kohlrabi-Körbchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Kohlrabi mit Grün (4 Kohlrabi)
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
150 g Schafskäse (9 % Fett)
150 g Mischbrot (3 Scheibe; vom Vortag)
2 EL Rapsöl
1 Bund Basilikum
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
1.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 1
Die Kohlrabi putzen, die Blätter beiseitelegen. Die Knollen schälen, quer halbieren und alle Hälften mithilfe eines Kugelausstechers bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen.
2.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 2
Ausgelöstes Kohlrabifleisch klein hacken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und zufügen.
3.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse mit einem großen Messer mittelfein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
4.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 4
Den Schafskäse und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl unter das zerkleinerte Gemüse mischen.
5.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 5
Basilikum und Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit dem Ei in einem Blitzhacker pürieren.
6.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 6
Die Mischung unter die Brotmasse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhlte Kohlrabihälften innen salzen, pfeffern und mit der Masse füllen.
7.
Gefüllte Kohlrabi-Körbchen Zubereitung Schritt 7
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Jeweils mit 1 Klecks saure Sahne garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kohlrabi enthält reichlich Kalzium und Magnesium, wodurch Knochen und Zähne gestärkt werden. Aber nicht nur die Knolle selbst, auch die Blättchen haben es in sich: Sie sind besonders nährstoffreich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nach einem so leckeren, aber "schlanken" Essen haben Sie und Ihre Kinder noch ein paar Kalorien gut – zum Beispiel für einen Obstsalat oder ein kleines Eis zum Nachtisch.

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