0
Drucken
0

Gefüllte Kohlrabi mit Salat

Gefüllte Kohlrabi mit Salat
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
100 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
½ Bund Basilikum
400 g gemischter Salat
Für die Marinade
1 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für den Reis
350 g Reismischung mit Weizenkörnern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen, waschen, mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, trockentupfen. Gemüse putzen, waschen, Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotten in Scheiben, Zuckerschoten in Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Gemüse dazugeben, anbraten, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten dünsten. Gemüse in die Kohlrabi füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Kochsud bekränzen, mit Alufolie abdecken und bei 220 Grad 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie entfernen, Käse über die Kohlrabi streuen, fertigbacken. Für die Tomatensauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.

3

Die Hälfte Basilikum fein hacken, mit Tomaten, Salz und Pfeffer pürieren. Salat waschen, trockentupfen. Für die Marinade die Zuraten mischen, über den Salat träufeln. Reismischung laut Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi auf die Tomatensauce setzen, mit restlichen Basilikumblättchen garnieren, mit Salat und Reis servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages