0

Gefüllte Krapfen

Gefüllte Krapfen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
200 g
lauwarme Milch
500 g
1
60 g
weiche Butter
1 Prise
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
Marmelade nach Belieben (z. B. Beere oder Zitrusfrucht)
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigkreise portionsweise im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
Schritt 4/4
Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Zucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages