Gefüllte Krapfen

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Gefüllte Krapfen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt18 g(72 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
200 g
lauwarme Milch
500 g
1
60 g
weiche Butter
1 Prise
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
Marmelade nach Belieben (z. B. Beere oder Zitrusfrucht)
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigkreise portionsweise im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Zucker bestreut servieren.