EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Senf
- 250 g dünner, grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 250 g Champignons
- 125 ml Brühe Instant
- 125 ml Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Fischfilet vom Händler waagerecht halbieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Fischstücke mit Senf besteichen und mit Spargelstangen belegen. Die Zwiebelwürfel darauf verteilen. Die Fischstücke gleichmäßig aufrollen, so dass jeweils eine lange Rolle entsteht. Mit Garn nicht so fest zusammenbinden. Eine Auflaufform mit 25 g Butter einfetten. Die Rouladen hineinsetzen.
2.
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Fischrouladen geben, Brühe und Weisswein zugeben und zugedeckt (mit Alufolie) im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. garen.
3.
Zum Servieren die Fischrouladen in Scheiben schneiden und warm halten.
4.
Die Champignons und Garflüssigkeit mit Creme fraiche verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen und noch rasch etwas einkochen lassen. Zum Servieren Lachsrouladen mit Champignonsauce auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.