EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln

Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g gleichgroße Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL grobes Salz
1 Bund Basilikum
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 lange dünne Lammscheiben aus der Keule
500 g reife Tomaten
100 g Zwiebeln
125 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateWeißweinRicottaZwiebelOlivenöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Salz daraufstreuen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 50 Minuten garen.

2.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Hälfte der Blätter fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Füllung auf die vier Lammscheiben verteilen, überklappen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
5.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und Kerne entfernen.
6.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
7.

Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, Tomaten, Lammschnitzel und Zwiebel hineinsetzen. Weißwein angießen. Das Fleisch mit restlichen Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten Garzeit der Kartoffeln zu den Kartoffeln stellen und 30 Minuten garen. Die Fleischstücke zwischendurch wenden. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.