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Gefüllte Laugenstange

Gefüllte Laugenstange

Kindersnack (10–14 Jahre)
15 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Laugenstange (1 Laugenstange)
40 g kleine Möhren (0.5 kleine Möhren)
1 EL Erdnusskerne
30 g geräucherte Putenbrust (1 Scheibe)
40 g Magerquark (2 EL)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMagerquarkErdnusskernSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gefüllte Laugenstange Zubereitung Schritt 1

Laugenstange der Länge nach halbieren und das Innere mit einer Gabel aushöhlen.

2.
Gefüllte Laugenstange Zubereitung Schritt 2

Die halbe Möhre waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Mit den Erdnüssen in einem Blitzhacker grob hacken.

3.
Gefüllte Laugenstange Zubereitung Schritt 3

Putenbrustaufschnitt in sehr feine Streifen schneiden. Mit der Möhren-Erdnuss-Mischung unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Gefüllte Laugenstange Zubereitung Schritt 4

Die ausgehöhlte Laugenstange mit der Quarkmasse füllen und wieder zusammensetzen. Zum Mitnehmen gut in Alufolie wickeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Pausensnack ist ein echter Fitmacher: Möhre und Erdnüsse liefern Ballaststoffe, Beta-Carotin und Vitamin E; Quark und Putenfleisch sorgen für viel mageres Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Abwechslung ist hier kinderleicht gesorgt: Möhre und Erdnüsse können nach Lust und Vorliebe durch Paprika und Mandeln, Kohlrabi und Sonnenblumenkerne, Blumenkohl und Kürbiskerne ersetzt werden. Die Laugenstange lässt sich ganz einfach in mundgerechte Scheiben schneiden, wenn Sie sie schon abends vorbereiten und sie fest in Alufolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.

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