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Gefüllte Mangoldrouladen

Gefüllte Mangoldrouladen

mit Steinpilz-Risotto
1 h
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
12 Blätter Mangold
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
220 g Risottoreis
1000 ml mediterrane Gemüsebrühe
40 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldParmesanRapsölSteinpilzeOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 1

Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einer Schüssel 20 Minuten einweichen.

2.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Mangold waschen. Stiele abschneiden, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

3.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldblätter darin 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 5

Die Pilze leicht ausdrücken und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Teesieb zurück in die Schüssel geben und aufbewahren.

6.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis unterrühren und ebenfalls kurz glasig dünsten.

7.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 7

Pilze, Pilzwasser und Mangoldstiele dazugeben. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist.

8.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 8

Im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugießen.

9.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 9

Parmesan fein reiben, mit dem Olivenöl untermischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Mangoldblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

10.
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 10

In die Mitte jeweils 1 Portion Risotto geben. Die Seiten über die Füllung schlagen, die Blätter zu Rouladen aufrollen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die saftig gefüllten Gemüserouladen glätten das eine oder andere Defizit im Mineralstoffhaushalt. Knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalzium, Magnesium und Eisen steckt in einer Portion! Kalzium und Magnesium bilden zusammen ein Powerpaket für gesunde Muskelfunktionen und wirken Muskelkrämpfen entgegen.

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