0
Drucken
0

Gefüllte Miesmuscheln

Gefüllte Miesmuscheln
130
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Miesmuscheln
1 feingehackte Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 gehackte Tomaten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
80 g Semmelbrösel
20 g fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Miesmuscheln abbürsten und die Bärte entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren! Drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Abtropfen und abkühlen lassen. Die oberen Hälften entfernen und die Muscheln in der Schale in eine Backformlegen. Backofen auf mittlere Hitze (180°C) vorheizen. 

2

Feingehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten. Tomaten und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, vom Herd nehmen und abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel auf die Muscheln geben. Semmelbrösel und fein geriebenen Parmesan vermengen und die Muscheln damit bestreuen. Nun zehn Minuten backen bis sich eine Kruste gebildet hat und servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages