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Gefüllte Mini-Windbeutel (Profiteroles)

Gefüllte Mini-Windbeutel (Profiteroles)
266
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Brandteig
125 Wasser
25 g Margarine
75 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
2-3 Ei (Größe M)
1 Msp. Backpulver
Orangencreme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
40 g Zucker
100 ml Orangensaft
125 g weiche Butter
Schokocreme
200 g Zartbitterkuvertüre
125 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!2 TL Espressopulver
30 g weiche Butter
Ausserdem
125 g Himbeeren
1 Kiwi
4 Erdbeeren
4 Mandarinen
1 Orange
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml klarer Tortenguss
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag für die Schokoladencreme die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Sahne und dem Espressopulver in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze die Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen. Butter unterrühren. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Brandteig Wasser und Margarine in einen Topf geben und aufkochen, so dass sich die Margarine auflöst. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal zugeben, zu einem Kloß verrühren und abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Teigkloß in eine Schüssel geben und sofort mit den Knethaken des Handrührers ein Ei unterrühren. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren, bis ein glänzender spritzfähiger Teig entsteht. Zum Schluss das Backpulver unterrühren. 

3

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 kleine Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und die Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

4

Vanillepuddingpulver mit 4-6 EL Milch glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Orangensaft einrühren und nochmals aufkochen. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Pudding kräftig durchrühren. Butter cremig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren. Kurz kühl stellen. 

5

Himbeeren verlesen und 4 Windbeutel damit füllen. Sahne-Kuvertüremasse mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Zackentülle geben und 4 Windbeutel damit füllen. Orangencreme in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und die übrigen Windbeutel damit füllen. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. 4 Windbeutel mit Kiwi und 4 Windbeutel mit den Erdbeeren garnieren. Die Schoko-Windbeutel mit je einer Mandarine garnieren. 

6

Orange abspülen, trockentupfen und die Schale abschneiden. Schale in dünne Streifen schneiden. Die Windbeutel damit dekorieren. Tortengusspulver nach Anleitung mit Apfelsaft und Zucker zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Die Früchte mit dem Tortenguss bepinseln.

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