Gefüllte Mürbteigplätzchen

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Gefüllte Mürbteigplätzchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Außerdem
100 g Schokolade
2 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeSchlagsahneVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit einer runden Ausstechform mit Wellenrand ca. 40 Plätzchen ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
8.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad mit der Sahne schmelzen, verrühren und auf die Hälfte der Plätzchen geben. Übrige Plätzchen aufsetzen.
9.
Puderzucker mit 1 - 2 Esslöffel Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren, mit der Lebensmittelfarbe einfärben und die Plätzchen damit überziehen. Sofort mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
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