EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Muschelnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mozzarella
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 300 g Conchiglie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMozzarellaPetersilieZitronenthymianPaprikaschoteFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne anschwitzen, den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Gemüse, Kräutern und dem Fleisch mischen. Noch einmal salzen, pfeffern und abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit der Gemüse-Fleisch-Masse befüllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Gefüllte Muschelnudeln auf Teller anrichten und nach belieben mit einer Tomatensauce oder einer Zitronenbechamel servieren.