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Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
300 g Conchiglie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne anschwitzen, den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Gemüse, Kräutern und dem Fleisch mischen. Noch einmal salzen, pfeffern und abschmecken.
3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit der Gemüse-Fleisch-Masse befüllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Gefüllte Muschelnudeln auf Teller anrichten und nach belieben mit einer Tomatensauce oder einer Zitronenbechamel servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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