EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleischsauce für den Thermomix®
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g reife Tomaten (4 reife Tomaten)
- 250 g Muschelnudeln (Conchiglie)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Minze
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen, die Haut abziehen, halbieren, Stielansätze entfernen und in den Mixtopf geben.
2.
Den Knoblauch schälen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit Öl, Essig, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 garen.
3.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 2 einstellen, Messbecher abnehmen und Hackfleisch über die Deckelöffnung nach und nach hineingeben. Messbecher wieder einsetzen und zu Ende garen.
5.
Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der heißen Hackfleischsauce füllen.