EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleischsauce für den Thermomix®

Gefüllte Muschelnudeln mit Hackfleischsauce für den Thermomix®

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Tomaten (4 reife Tomaten)
250 g Muschelnudeln (Conchiglie)
Salz
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Minze
20 g Koriander (1 Bund)
1 EL Rapsöl
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Tomatenmark
2 EL weißer Balsamessig
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen, die Haut abziehen, halbieren, Stielansätze entfernen und in den Mixtopf geben.

2.

Den Knoblauch schälen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit Öl, Essig, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 garen.

3.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 2 einstellen, Messbecher abnehmen und Hackfleisch über die Deckelöffnung nach und nach hineingeben. Messbecher wieder einsetzen und zu Ende garen.

5.

Muschelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der heißen Hackfleischsauce füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.