Gefüllte Naan-Brote

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Gefüllte Naan-Brote
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
10 g
1 TL
½ TL
½ TL
2 EL
50 g
Für die Füllung
1
kleine grüne Paprikaschote
130 g
mehligkochende Kartoffeln gegart
2 EL
frisch gehackter Koriander
1 TL
½ TL
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Backpulver 1 EL Öl, Sojajoghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Paprika waschen, putzen und fein hacken. Die gegarten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Die Paprika, den Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel und Garam Masala untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Den Teig noch einmal gut durchkneten. Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine Bällchen rollen. Den Teig zu Kreisen von ca. 10 cm rollen. In die Mitte jeweils einen Kartoffelball setzen und die Teigränder nach innen einschlagen. Die Naans vorsichtig mit der Hand leicht flach drücken. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und den übrigen Kreuzkümmel sowie etwas Salz darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.

5.
Am besten noch lauwarm servieren.