Gefüllte Nudeln mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum und Petersilie
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Erbsen
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Rohschinken in Scheiben
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier, 1 EL Öl und 1-2 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ricotta gut abtropfen lassen, mit den Kräutern, dem Parmesan und dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa einen TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit dem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand hochklappen und die Spitzen gut aneinander drücken. Alle geformten Tortellini abgedeckt auf der Arbeitsfläche ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Beides im restlichen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten simmern lassen.
6.
Die Erbsen zum Gemüse geben, die Sahne angießen und weitere 3-4 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Schinken in breite Streifen schneiden. Mit den abgetropften Nudeln und dem Basilikum unter die Sauce schwenken und servieren.
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