Gefüllte Nudeln mit Gemüsesoße

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Gefüllte Nudeln mit Gemüsesoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
4
Wasser falls nötig
Für die Füllung
50 g
roher Schinken
2 EL
1
250 g
1 EL
2 EL
1
Gemüsesauce
8
1 EL
400 ml
2 Stangen
2
1
8
2 EL
Parmesan frisch gehobelt
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Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lasen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, gewürfelten Schinken dazugeben, kurz durchbraten. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder zusammendrücken. Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, Tortellino vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
3.
Für die Gemüsesauce Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Stielansatz entfernen und grob würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren, Sellerie zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Min. einköcheln lassen. Dann Salbeiblätter und restliche Tomaten zugeben, weitere ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. gar simmern lassen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Teller verteilen. Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

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