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Gefüllte Nudeln mit Käse und Tomatensoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Nudeln mit Käse und Tomatensoße
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
891
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien891 kcal(42 %)
Protein40,09 g(41 %)
Fett39,13 g(34 %)
Kohlenhydrate91,84 g(61 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe2,49 g(8 %)
Vitamin A430,68 mg(53.835 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin4,64 mg(39 %)
Vitamin B₆0,21 mg(18 %)
Folsäure74,68 μg(25 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin9,52 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,24 μg(41 %)
Vitamin C22,61 mg(24 %)
Kalium727,6 mg(18 %)
Calcium768,81 mg(77 %)
Magnesium26,86 mg(9 %)
Eisen4,49 mg(30 %)
Jod69,13 μg(35 %)
Zink0,54 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,16 g
Cholesterin261,88 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
400 g
Mehl doppelgriffig
4
1 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
1
Für die Käsefüllung
1
1
10 g
1 Handvoll
250 g
1 Döschen
1
2 EL
1 TL
Orangenabrieb unbehandelt
Pfeffer frisch gemahlen
1
Für die Tomatensauce
1
2
2 EL
500 g
gestückelte Tomaten Dose
1 Handvoll
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Nudelteig das Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Dann im Olivenöl anschwitzen, danach ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Die Minze fein hacken, den Emmentaler reiben und mit Safran, Eigelb, Grieß und Orangenabrieb mischen. Die Masse salzen und pfeffern.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Den Teig in 4 Stücke schneiden und nochmal durchkneten. Dann mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen. Die Platten sollten ca. Messerrückendick sein. Mit einem runden Förmchen (ca. 7 cm Durchmesser) runde Ravioli ausstechen. In die Mitte je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Ravioli zuklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
Schritt 4/5
Für die Tomatensauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch häuten und pressen. Beides im Olivenöl anschwitzen. Das Basilikum ebenfalls hacken. Dann Tomaten und Basilikum in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 5/5
Für die Ravioli einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Die Ravioli darin ca. 5 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zusammen mit der Tomatensauce servieren.

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