Gefüllte Nudeln mit Kürbis, Salbei und Speck

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Gefüllte Nudeln mit Kürbis, Salbei und Speck
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
946
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein34 g(35 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K125,1 μg(209 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Tortellini
400 g Mehl
Salz
4 Eier
1 EL Öl
120 g gehackter Spinat tiefgekühlt
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Eiweiß zum Bestreichen
Außerdem
100 g Speck in Streifen
400 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
1 EL gehackter Salbei
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tortellini das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und die Eier, das Öl und ca. 3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Spinat, dem Parmesan und den Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und den Teigling rund formen. Die Teigspitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten simmern lassen.

4.

Den Speck in heißer Butter goldbraun anbraten, dann den Kürbis und den Salbei zugeben. Etwas Nudelkochwasser zugeben und ca. 1-2 Minuten gar dünsten lassen. Abgetropfte Tortellini unterschwenken und in vorgewärmten Tellern servieren.