EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Nudeln mit Nusssoße
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Eigelbe
- 125 g Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
- 200 g Bergkäse alt, gerieben
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 100 g Haselnüsse abgezogen; fein gehackt
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Parmesan gerieben
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme Fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig in Portionen teilen und zu je einer sehr großen dünnen Fläche auswellen. In ca 6-8 cm große Quadrate schneiden und je 1 leicht geh. TL Füllung in die Mitte geben. Halbieren und die Seiten mit den zinken einer Gabel zusammendrücken. So den gesamten Teig mit der Füllung verarbeiten. Die Raviolis im siedendem Salzwasser 3-5 Min. gar ziehen lassen.
3.
Für die Soße die Nüsse in einem Topf ohne Fett rösten, die Sahne aufgießen und 5 Min. köcheln lassen, 50 g vom Parmesan zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fein pürieren. Die Raviolis mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Den Bärlauch in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Bärlauch und Zitronensaft zufügen. Die fertigen Ravioli in der Butter schwenken und auf Tellern mit Bärlauch und Zitrone garniert servieren.