Gefüllte Nudeln mit Salbei

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Gefüllte Nudeln mit Salbei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K128,6 μg(214 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin479 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g
5
1 EL
3 EL
kaltes Wasser
Für die Füllung
120 g
gehackter Tiefkühlspinat
300 g
70 g
geriebener Parmesan
1
1
Für die Sauce
120 g
1 Bund
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterParmesanSalbeiÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung hineindrücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und fein hacken. Die Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand ca. 4-6 mm hochklappen und rund formen. Die Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise 6-7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter sanft erhitzen, etwas gehackten Salbei zugeben und die Tortellini kurz darin schwenken. Auf Tellern anrichten, dann mit Parmesan bestreut und mit Salbei garniert sofort servieren.
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