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Gefüllte Nudeln mit Salbei

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Gefüllte Nudeln mit Salbei
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
500 g
5
1 EL
3 EL
kaltes Wasser
Für die Füllung
120 g
gehackter Tiefkühlspinat
300 g
70 g
geriebener Parmesan
1
1
Für die Sauce
120 g
1 Bund
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzEiÖlWasserRicottaParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung hineindrücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und fein hacken. Die Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand ca. 4-6 mm hochklappen und rund formen. Die Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise 6-7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter sanft erhitzen, etwas gehackten Salbei zugeben und die Tortellini kurz darin schwenken. Auf Tellern anrichten, dann mit Parmesan bestreut und mit Salbei garniert sofort servieren.
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