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für
4
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Tortellini in Salbeibutter

Tortellini in Salbeibutter

1 h
Zeit:
1012
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
Salz
5 Eier
1 EL Öl
3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
120 g gehackter Tiefkühlspinat
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
Für die Sauce
120 g Butter
1 Bund Salbei
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterParmesanSalbeiÖlSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung hineindrücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und fein hacken. Die Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand ca. 4-6 mm hochklappen und rund formen. Die Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini portionsweise 6-7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter sanft erhitzen, etwas gehackten Salbei zugeben und die Tortellini kurz darin schwenken. Tortellini in Salbeibutter auf Tellern anrichten, dann mit Parmesan bestreut und mit Salbei garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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