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für
35
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Gefüllte Nuss-Kokos-Plätzchen

Gefüllte Nuss-Kokos-Plätzchen

1 h 15 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig:
250 g Backmischung für Plätzchen
80 g Butter
1 Eigelb (M)
2 EL Milch
Für die Füllung:
6 EL Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kirschwasser
Außerdem:
50 g Aprikosenmarmelade
40 g Kokosraspel
60 g Erdbeermarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerKokosraspelMilchVanillezucker
Zubereitung
1.

Backmischung mit Butter, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 8-10 Minuten farblos backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen und Kirschwasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Mürbeteigplätzchen mit der Masse bestreichen und die übrigen Plätzchen vorsichtig darauf setzen.

3.

Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, durch ein Sieb streichen und auf einen Teller geben. Die Seite der Plätzchen zuerst durch die Marmelade, dann durch die Kokosraspel rollen.

4.

Erdbeermarmelade mit 2 EL Wasser kräftig aufkochen, dann etwas abkühlen lassen und auf jedes Plätzchen einen Tupfen setzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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