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Gefüllte Nuss-Makronen

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Gefüllte Nuss-Makronen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten

für
25
Stück
Für die Makronen
3
2 TL
75 g
75 g
brauner Zucker
150 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g
weiße Kuvertüre
2 EL
50 g
4 EL
40 g
gemahlene Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker und den braunen Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Kleine Häufchen auf das Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Likör schmelzen lassen. Die Butter in Stücke schneiden, mit der Sahne und den Walnüssen zugeben und glatt rühren. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
4.
Die Nusscreme nochmal gut durchrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Je einen Klecks auf die Unterseite der Hälfte der Makronen spritzen. Ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.
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