EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln

40 min
Zeit:
1035
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Alufolie
2 EL Öl zum Einpinseln
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 16 Stücke teilen, mit dem Öl einpinseln. Von den Kartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und leicht aushöhlen.

2.

Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Den Käse reiben, mit den Lauchzwiebeln, dem Apfel und der Kartoffelmasse vermengen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung wieder in die Kartoffeln füllen, Deckel auflegen und die Kartoffeln fest in die Alufolie wickeln. Gefüllte Ofenkartoffeln bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost (oder im Backofen bei 160°C Umluft) ca. 10 Min. fertig garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.035 kcal(49 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,3 g(88 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.