EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Alufolie
- 2 EL Öl zum Einpinseln
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 16 Stücke teilen, mit dem Öl einpinseln. Von den Kartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden und leicht aushöhlen.
2.
Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Den Käse reiben, mit den Lauchzwiebeln, dem Apfel und der Kartoffelmasse vermengen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung wieder in die Kartoffeln füllen, Deckel auflegen und die Kartoffeln fest in die Alufolie wickeln. Gefüllte Ofenkartoffeln bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost (oder im Backofen bei 160°C Umluft) ca. 10 Min. fertig garen.