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Zutaten
für
4
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Butter
- 200 g junge grüne Bohnen
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Heringsfilets eingelegt
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Alfalfasprossen
- 100 g Garnelen küchenfertig gegart
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Heringe kurz abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Creme fraiche mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten, Sprossen, Garnelen und Schnittlauch vermengen.
5.
Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit dem Salat gefüllt servieren.