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Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
Butter
200 g junge grüne Bohnen
Salz
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
8 Heringsfilets eingelegt
200 g Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g Alfalfasprossen
100 g Garnelen küchenfertig gegart
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Heringe kurz abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Creme fraiche mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten, Sprossen, Garnelen und Schnittlauch vermengen.
5.
Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit dem Salat gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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