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Zutaten

für
4
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Gefüllte Omeletts

Gefüllte Omeletts

1 h
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Omeletts
4 Eier
Salz
150 g Mehl
70 ml Milch
Butter zum Ausbacken
300 g Hüttenkäse
50 g Bergkäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 große Scheiben Bergkäse
½ Bund Radieschen
1 Handvoll Radieschensprosse
1 Handvoll Feldsalat
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit Milch vermengen mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl unterziehen und den Eischnee unterheben.
2.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. 1/4 der Eiermasse hinein geben, verstreichen, den Deckel aufsetzen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze backen, mit Hilfe des Pfannendeckels wenden und weitere 5 Min. backen. Aus dem restlichen Teig drei weitere Omeletts backen, alle im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Für die Füllung den Bergkäse fein reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen, das Ei trennen, das Eigelb unterrühren und das Eiweiß zum Schnee geschlagen unterheben, salzen und pfeffern.
4.
Die Füllung auf die 4 Omeletts streichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen, bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, anschließend je eine Scheibe Käse darüber geben und gratinieren, bis der Käse schmilzt und beginnt braun zu werden.
5.
Für den Salat die Sprossen waschen, ebenso den Feldsalat, beides trocken schütteln. Die Radieschen in feine Scheiben hobeln und leicht salzen unter den Salat mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren, auf Teller verteilen. Die Käserollen aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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